Поварское искусство
Студентка Онежского индустриального техникума Полина Поручник успешно представила Онегу на региональным чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подготавливали Полину к конкурсу в компетенции "Поварское дело" мастера Ирина Анатольевна Саничева и Ирина Викторовна Мартюшева.
В компетенции Поварское дело в первый день было задание:1. Современная нарезка
2. Finger Food с условием использования куриной печени и теста собственного изготовления.
3. Десерт с двумя гарнирами, соусом, орехами и карамелью .
Второй день:
1. Приготовление соуса из чернго ящика: бешамель, галанез, майонез ручным способом.
2. Горячее блюдо из говядины с двумя гарнирами и соусом.
3. Холодное блюдо из рыбы с двумя гарнирами и соусом.
Третий день:
1. Вегетарианская закуска и паста собственного приготовления.
2. Горячее блюдо птица, два гарнира и соус
3. Консоме.
Полина на отлично справилась со всеми заданиями. Молодец, желаем дальнейших успехов и побед! В данном чемпионате мы участвуем второй год, спасибо огромное нашему руководству Казайкину Владимиру Николаевичу и Анисимовой Наталье Николаевне. Они всегда поддерживают любые начинания, чемпионаты, конкурсы. И действительно душой болеют за ребят.
Ирина Саничева