ПРОИСШЕСТВИЯ
10:26 / 15 июня 2021

Областная сводка ГИБДД с 11 по 14 июня

За пятницу и выходные праздничные дни (с 11 по 14 июня) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 17 – получили травмы. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 2277 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 127 водителей.

В Няндомском районе 11 июня в 13:04 на 134 км 555 м автодороги «Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож» произошёл наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Предварительно установлено, что водитель, 1975 г.р., управляя автомобилем «Хёндэ», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку, 2012 г.р., переходившую проезжую часть дороги по линии пересечения проезжих частей перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, госпитализирована. Во время ДТП ребенок находился без сопровождения взрослых.

В Шенкурском районе 11 июня в 15:20 на 7 км 340 м автодороги «Усть-Паденьга – Верхопаденьга – Керзеньга» произошёл съезд с дороги.

Предварительно установлено, что женщина, 1963 г.р., управляя автомобилем «Рено», при разъезде с двигавшимся во встречном направлении автомобилем утратила контроль над управлением и допустила съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП пострадали автоледи и несовершеннолетний пассажир, девочка, 2018 г.р., не госпитализированы.                        

В Шенкурском районе 11 июня в 23:20 на 801 км 300 м федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошёл наезд на животное.

Предварительно установлено, что мужчина, 1992 г.р., управляя автомобилем «Митсубиси», допустил наезд на лося, внезапно вышедшего на проезжую часть дороги. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован. Лось скончался.

В Плесецком районе 12 июня в 19:50 на 551 км федеральной автодороги А-215 «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок» произошёл съезд с дороги.

Предварительно установлено, что мужчина, 1985 г.р., с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Лифан», утратил контроль
над управлением автомобиля и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован.                                                                      

В Котласском районе 12 июня в 21:50 на 464 км 15 м федеральной автодороги «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово» произошло опрокидывание транспортного средства.

Предварительно установлено, что женщина, 1968 г.р., управляя автомобилем «Киа», при выполнении маневра поворот налево не убедилась в безопасности выполняемого маневра, не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем «Форд», под управлением мужчины, 1999 г.р., который выполнял маневр обгон. В результате водитель автомобиля «Форд», уходя от столкновения, выехал на левую обочину, утратил контроль за движением и допустил опрокидывание транспортного средства с последующим наездом на стойку дорожного знака. В результате ДТП пассажир автомобиля «Форд», девушка, 2001 г.р., получила телесные повреждения, не госпитализирована.

Трагедия произошла в Котласском районе.

Предварительно установлено, что 13 июня в 22:35 напротив д. 7, в д. Григорово, мужчина, 1991 г.р., управляя автомобилем «Хендэ», не справился
с управлением и допустил опрокидывание автомобиля на проезжую часть дороги. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался до приезда в больницу. Проводится проверка. Все обстоятельства происшествия утоняются.

В г. Северодвинске 14 июня в 01:50 напротив д. 90 по ул. Ломоносова произошло опрокидывание транспортного средства.

Предварительно установлено, что мужчина, 1984 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», осуществляя маневр левого поворота, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Лада», под управлением мужчины, 1971 г.р., который двигался по левой полосе. После столкновения автомобиль «Лада» отбросило
на световую опору. В результате ДТП пострадали оба водителя, не госпитализированы.

В Ленском районе 14 июня в 20:00 напротив д. 1 по ул. Паламышская в п. Урдома произошло столкновение транспортных средств.

Предварительно установлено, что мужчина, 1998 г.р., управляя автомобилем «Шкода», допустил выезд на железнодорожный переезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом грузового поезда. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован. Установлено, что в течение года пострадавший привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ 10 раз по ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения).

УГИБДД России по Архангельской области

Похожие материалы


Земляки


Край родной


Культура


Здравоохранение

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.