КУЛЬТУРА
15:50 / 12 января 2022

К программе «Пушкинская карта» присоединятся кинотеатры

С 1 февраля 2022 года расширяется список мероприятий, билеты на которые можно приобрести по «Пушкинской карте». Ее станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает сайт Правительства РФ, на совещании с вице-премьерами глава кабмина отметил, что в России немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров. Благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством.

Председатель Правительства поручил Минкультуры и Минцифры до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов по программе «Пушкинская карта».

— Это должно быть так же просто и удобно, как покупка билетов на выставки и спектакли, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Кроме того, с 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличен с трех тысяч до пяти тысяч рублей в год. При этом на посещение кинотеатров можно будет потратить не более двух тысяч рублей.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляет государство.

Программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на два миллиарда рублей.

Как рассказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, в Поморье по программе «Пушкинская карта» в прошлом году продано порядка 15 тысяч билетов на общую сумму более восьми миллионов рублей.

— «Пушкинская карта» в Архангельской области становится всё более популярной – молодые люди идут в театры, на концерты, в музеи. И если в августе прошлого года, на старте программы, в ней принимали участие 20 учреждений культуры области, сегодня их уже 55: федеральные, государственные, муниципальные, – отметила Оксана Светлова. – Уверена, что с расширением возможностей программы учреждений-участников будет еще больше. Как показала практика, школьники и студенты охотно посещают киноклубы, поэтому думаю, что возможность смотреть качественное кино на большом экране оценят по достоинству.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




Похожие материалы


НКО


Облсобрание


Правопорядок


Недвижимость

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.