КУЛЬТУРА
17:30 / 05 января 2022

Мои крылья…

«Осознание, что люди слушают и любят меня, заставляет испытывать радость, это то, что даёт мне крылья», – сказала французская киноактриса, певица и фотомодель Ванесса Паради. И зал слушал! Слушал, аплодировал и кричал «Браво»! На сцене камерного зала Онежского Дворца культуры 18 декабря состоялся творческий вечер к юбилею талантливой певицы Анастасии Оводовой.

- Пою с раннего детства. Мой голос – это дар Божий! По рассказам моей бабушки, я очень любила петь. Пела даже в автобусе, когда меня отвозили в детский сад. И на обратном пути тоже, – с улыбкой рассказала Анастасия. - В 13 лет стала проходить обучение у Ирины Постниковой по классу гитары. Быстро усвоила азы и в дальнейшем уже обучалась самостоятельно.

Анастасия открыла свой концерт с большим волнением, и первую песню «Плохая погода» пришлось начинать заново. Однако как тепло певицу поддерживал зал!

- Мне всегда хотелось вести концерты, но моя излишняя эмоциональность часто бывает мне помехой. Очень трудно начинать! Потом в процессе работы успокаиваюсь и приобретаю настоящую уверенность, – поделилась певица.

Песня «Родина», исполненная совместно с вокальной группой «Педсовет», снискала горячую поддержку зала. Затем сильно и слаженно прозвучал дуэт – Анастасия Оводова и Анна Ардашова. Они исполнили композицию «Я свободен», аккомпанируя себе на гитарах.

- Ещё в пору юности подруги подталкивали меня к сцене, – продолжила вокалистка. - Мне было 17 лет, и я пришла на проект «Восходящая звезда» с песней «Апостол Андрей». В этом конкурсе я заняла первое место. С той самой поры моя творческая деятельность больше не прекращалась.

На юбилейном концерте прозвучали и авторские песни, такие как «Мечта» в совместном дуэте с Людмилой Подлисской, «А я хочу Амуром быть» и «Знаю, что такое больно».

- Каждая моя песня прожита. Как и всякий человек, на протяжении своей жизни я испытывала и боль, и разочарования, и предательство. Мои песни наполнены личными чувствами и переживаниями. В настоящий момент у меня всё складывается так, как бы мне хотелось оставить. Муж Александр дарит доверие и заботу. Старший сын Алексей к моему юбилею преподнёс мне песню собственного сочинения, любовь к творческому самовыражению есть и в нём. Средний сын Савелий хорошо учится в школе и целеустремлён. А младший сын Арсений, наверное, ещё находится в поиске. Конечно, для меня самое главное - это семья!

Песня «Миг», исполненная совместно с Надеждой Харитоновой, также горячо была принята залом. Сильные голоса двух певиц настолько сливались в гармоничное звучание, что казалось, это единый голос.

- Безусловно, мои первые педагоги и наставники по вокалу – это Анна Борисовна Сапегина и Валентина Логинова. Я очень благодарна им!

Творческий вечер разнообразили танцевальные коллективы «Гармония» и «Стремление». Красочные костюмы, лёгкие движения, вихрь зажигательной музыки создавали праздничную атмосферу. А ведущий концерта Данила Оводов, как всегда, приятно поражал публику свободной манерой общения и своими вокальными данными. Совместно с Анастасией они исполнили песню «Прекрасное далёко».

- В школе я занималась во многих кружках и, наверное, могла бы быть везде успешной. Я получила профессии продавца, юриста, парикмахера. И только в этом году поступила туда, куда мне необходимо было давно поступить – в колледж культуры. Также я работаю кассиром во Дворце культуры и получила переподготовку по специальности педагог дополнительного образования и педагог-логопед. Обучаю в школе детей игре на гитаре, – продолжила Анастасия. - Очень хочу полностью посвятить себя творческой профессии после окончания колледжа. Моя мечта заключается в том, чтобы как можно больше делиться своим умением с людьми. Раз Бог дал талант, надо им делиться! Возможно, организовать свой собственный кружок для взрослой аудитории.

Песня «Думы окаянные» также прозвучала совместно с вокалисткой из группы «Прялица» Людмилой Подлисской. Надо отметить, что все произведения, исполненные Анастасией на концерте, отличаются серьёзным выбором именно для сильного вокала.

- Меня даже не раз упрекали в том, что я – профессионал - участвую в проектах для любителей, – улыбается Настя. - А я и есть любитель и не скрываю этого. Свои песни пишу с 13 лет. Например, первый куплет песни «Мечта» я написала ещё летом. Дальше не шло. И вот буквально недавно, во сне, ко мне пришло продолжение. За одну ночь родились ещё два куплета. Песня состоялась.

На протяжении всего творческого вечера публика очень тепло принимала певицу. Атмосфера зала будто была пропитана дружеским расположением и поддержкой.

- Обучаясь в колледже, я познакомилась со многими людьми. Некоторые приглашают меня в гости, и мне бы очень хотелось и там провести свои творческие вечера, – говорит Настя. – Когда мне предложили камерный зал для концерта, я поначалу расстроилась. Но теперь думаю, что это очень выигрышный вариант. Атмосфера тепла и дружелюбия мне приятна. У меня складываются замечательные отношения с коллегами. Я их очень люблю!

На эмоциональном подъёме прозвучала песня из репертуара Аллы Пугачёвой «Арлекино». А проникновенная песня «Скоростное шоссе», исполненная совместно с Ириной Постниковой, является одной из самых любимых песен Насти.

- Муж иногда называет меня «Моя Алла Пугачёва!». На самом деле я очень люблю эту песню, и мой характерный смех помогает мне при этом, – отметила Анастасия.- Мне очень хочется научиться играть на скрипке и флейте. И это тоже моя мечта!

С поздравительными словами в адрес Анастасии Оводовой выступили представитель администрации Елена Пышкина и директор Онежского Дворца культуры Татьяна Иванова.

Цветы и подарки певица принимала с радостным смущением. А зрители, как и на протяжении всего концерта, поддерживали вокалистку дружными аплодисментами.

- Моя главная черта характера? Наверное, это - надежда! Я всегда надеюсь на лучшее! Я – оптимистка, и даже если люди причиняют мне боль, стараюсь оправдать их. Думаю так: не они виноваты, виноваты обстоятельства. И, безусловно, я счастливый человек!

Говорят, что у Ангелов есть крылья! А у нас? Нам дарит крылья – счастье! Счастье любви, счастье творчества. Так пусть же крылья Анастасии всегда легко несут к исполнению всех её прекрасных надежд!


Нелли Савина

Фото автора


НКО


Облсобрание


Молодежь


Недвижимость

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.