БЕЗОПАСНОСТЬ
14:50 / 15 октября 2021

В Архангельской области ужесточат надзор за пьяными водителями

Основанием для принятия такого решения стали аналитические материалы Центра управления регионом Архангельской области, подготовленные по заказу регионального министерства транспорта.  

В августе ЦУР провел ряд социологических исследований с целью выяснить отношение различных групп населения в разных районах области к пьяным за рулём. Результаты стали во многом неожиданными. В обществе сохраняется достаточно высокий уровень толерантности к «пьяному» вождению. Такого мнения придерживаются 25% опрошенных, которые допускают, что иногда можно управлять автомобилем после употребления алкоголя. Так считают молодые люди в возрасте 24 – 34 лет, а также многие жители сельских районов. К тому же далеко не все водители и пешеходы знают, куда можно обратиться в случае, если на дороге был замечен пьяный водитель.

– Одна из причин такого положения дел в том, что в сельской местности по объективным причинам не везде должным образом можно организовать надзор. Отсюда и безнаказанность, и в результате явление стало почти обыденным. Но совместными усилиями мы можем изменить эту ситуацию, – прокомментировал результаты опроса заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов. – На основании полученных от Центра управления регионом данных в ближайшее время в ряде районов области мы намерены провести комплекс профилактических мероприятий, и в первую очередь там, где самый высокий уровень лояльного отношения к пьяным за рулём.

Комплекс профилактических мероприятий министерством транспорта разработан совместно с министерством по делам молодёжи и спорту Архангельской области, ГИБДД и Центром управления регионом. Также, Минмолодёжи и ЦУР изготовили серию наклеек с хэштегом AlcoholFREE29. Наклейки с указанием телефона 112, по которому можно сообщить о встреченном на дороге выпившем водителе, будут распространяться бесплатно.

– Мы не ограничимся раздачей наклеек, – говорит заместитель министра по делам молодёжи и спорту Архангельской области Иван Жернаков. – Министерство возобновило масштабную информационную кампанию в социальных сетях. Мы будем адресно доносить информацию о том, что алкоголь и управление машиной – вещи несовместимые в принципе без каких-либо оговорок. Нужно, чтобы каждый задумался над тем, что смерть на дороге – по сути одна из самых вероятных. Ни одна болезнь не уносит столько жизней, и пьяные за рулём серьёзно усугубляют ситуацию.​

Кроме этого, минтранс, ГИБДД и ЦУР в ближайшее время проведут ряд профилактических мероприятий на дорогах области. Напомним, что оповестить ГИБДД о пьяных водителях на дорогах Архангельской области можно не только по телефону 112, но и в специальной группе ВК, указав марку, госномер, цвет автомобиля, место, где его заметили, направление движения и контактный телефон для обратной связи.


Правопорядок


Происшествия


Прокуратура


Облсобрание

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.