ПРАВОПОРЯДОК
10:50 / 16 октября 2021

Отмена судебного приказа не избавит от оплаты коммунальных услуг

Более 311 миллионов рублей составляет задолженность жителей Архангельской области перед Региональным оператором за услуги по обращению с твердыми-коммунальными отходами.

ООО "ЭкоИнтегратор" вынужден обращаться в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов. Однако в социальных сетях развернута настоящая кампания против законных мер оплаты коммунальной услуги. Жителей региона призывают отменять судебные приказы, пошагово объясняя, как это сделать. К сожалению, агитаторы не предупреждают должников о том, что после отмены судебного приказа, неплательщик получит судебных иск, по которому в судебном порядке будет взыскана не только сумма долга и пени, но и судебные издержки, которые могут равняться сумме долга, а в некоторых случаях и превышать ее.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области ООО "ЭкоИнтегратор" напоминает, что в регионе с 1 января 2020 года действует единый оператор, который обеспечивает вывоз ТКО, как у населения, так и юридических лиц. Собирать плату за услуги обращения с твердыми-коммунальными отходами может только ООО "ЭкоИнтегратор".
В случае не оплаты, задолженности взыскивается в судебном порядке так же, как и долги за водоснабжение и отопление, электроэнергию и другие коммунальные услуги.

Региональный оператор просит своевременно оплачивать квитанции и не копить долги. Задолженность может обернуться не только судебными разбирательствами, но и стать причиной визита судебных приставов, автоматического списания долга с банковского счета, ограничения выезда заграницу.

Получить подробную консультацию по вопросам оплаты, перерасчета, оказания услуги можно в офисах Регионального оператора ООО "ЭкоИнтегратор", контакты центрального офиса и подразделений в районах указаны на сайте www.eco-tko.ru.


Правопорядок


Происшествия


Прокуратура


Облсобрание

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.