19
сентября
2021
ПРОИСШЕСТВИЯ
15:44 / 13 сентября 2021

За пятницу и выходные на дорогах Архангельской области 1 человек погиб и 12 человек получили травмы

Зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий в нескольких районах региона.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1219 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 56 водителей.

В пятницу, 10 сентября, зарегистрировано 1 ДТП.

В Плесецком районе в 23:40 на 572 км федеральной автодороги А-215 «Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк – Брин-Наволок» произошло столкновение транспортных средств.

Предварительно установлено, что на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, мужчина, 1987 г.р., не имеющий права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Форд», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Скания», под управлением мужчины, 1986 г.р., который двигался по главной дороге. В результате ДТП пассажир автомобиля «Форд», женщина, 1987 г.р. с телесными повреждениями была госпитализирована.                                                                

В субботу, 11 сентября, зарегистрировано 4 ДТП.

В Котласском районе, столкновение транспортных средств произошло по вине не трезвого водителя.                                                                        

По предварительной информации в 06:20 на 448 км автодороги «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово», мужчина,1991г.р., находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Киа», осуществляя маневр обгона (в месте, где такой маневр запрещен ПДД РФ) допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген», под управлением мужчины, 1946 г.р., который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген» с телесными повреждениями был госпитализирован.

Трагедия произошла в Приморском районе.

По предварительной информации в 15:45 на 1192 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры», мужчина, 1956 г.р., управляя автомобилем «Мерседес», не убедился в безопасности маневра и приступил к выполнению обгона, двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля, чем создал помеху для движения автомобилю «Тойота», который двигался сзади в попутном направлении и выполнял обгон автомобиля «Мерседес».  Уходя от столкновения с автомобилем «Тойота», водитель автомобиля «Мерседес», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля с последующим съездом с дороги в кювет. В результате ДТП водитель автомобиля «Мерседес» от полученных травм скончался на месте происшествия, а два его пассажира: женщины 1953 и 1973 годов рождения, госпитализированы с множественными травмами.  

В воскресенье, 12 сентября, 4 ДТП                                   

В Устьянском районе произошел съезд автомобиля с дороги.

Предварительно установлено, что в 18:40 на 9 км автодороги « Костылево – Тарногский Городок – Малодоры», мужчина, 1992 г.р. находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Ауди», не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги в кювет с последующим его опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля и его пассажир 1994 г.р., с телесными повреждениями были госпитализированы.

В г.Архангельске в 19:15 напротив д.70 по ул. Урицкого произошло ДТП столкновение транспортных средств.

По предварительной информации, мужчина, 1995 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», при начале движения от правого края проезжей части (осуществлял разворот), не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом, под управлением мужчины,1998 г.р., который двигался прямо в попутном направлении в левой полосе. В результате ДТП мотоциклист и пассажир автомобиля «Шевроле» девушка, 1999 г.р., с телесными повреждениями были госпитализированы.                          

            Госавтоинспекция напоминает, что за управление автотранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность.

         В первом случае, за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

         За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. А в случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

         Госавтоинспекция Архангельской области обращается к жителям региона!!!

Будьте благоразумны и не повторяйте чужих ошибок. Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

         Ну, а если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию любым удобным для вас способом:

         1. В единую дежурную диспетчерскую службу по телефону «112».

         2. В дежурную часть территориального подразделения ОВД (в г. Архангельске: 41-27-44 или 69-08-03).

         3. Воспользуйтесь Интернет-ресурсом «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/id304197014). Для этого требуется написать сообщение, в котором необходимо указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, после чего информация незамедлительно передается нарядам дорожно-патрульной службы ГИБДД.

              

Похожие материалы


Госуслуги


Выставка


Глубинка


Городское

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.