АКЦИИ
16:00 / 04 сентября 2021

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на просветительском марафоне «Новое знание»: пандемия коронавируса стала вызовом человечеству и объединила мир.

Россия научилась противостоять пандемии, и одна из основных задач в борьбе с распространением коронавируса — реализация проекта «Санитарный щит».

По плану к 2030 году в России создадут 30 лабораторий, в которых смогут определить любой опасный вирус за 24 часа, а экспресс-диагностика известных вирусов составит 1 час. Уже к 2024 году в стране появится 15 таких лабораторных центров. Расположены они будут по периметру государственной границы РФ.
«Считаем, что этот проект является одним из самых необходимых, потому что это не единственная пандемия, с которой предстоит в нашей жизни встретиться», — сказала Татьяна Голикова. – Все мы устали от ограничений, от ситуации с ковидом, и труднее всего приходится врачам».
 Вице-премьер напомнила, что пандемия в мире не побеждена. И чтобы избежать социально-экономических последствий, и создан «Санитарный щит».
Также Татьяна Голикова коснулась темы вакцинации. Заместитель Председателя Правительства признала, что короткий срок создания вакцины может вызывать недоверие в ее качестве, но это не так.
«У нашей страны богатая история производства профилактических препаратов. Сегодня научная и инженерная мысль достигли такого уровня, который позволяет с помощью биологических, математических и прочих методов конструировать это, как конструктор. На сегодняшний день научные исследования, которые идут в этом направлении, позволяют нам обозначать такие сроки», — пояснила Татьяна Голикова.
Говоря о влиянии пандемии на систему образования, вице-премьер объяснила собравшимся в зале школьникам и студентам, что переход на дистанционную систему обучения был вынужденной мерой, потребовалось время для понимания ситуации. «Надеюсь, мы не будем закрывать школы и вузы. Ничего нет лучше живого общения, очного обучения», — сказала Татьяна Голикова.
Также она пообещала, что в этом году по государственному проекту переобучения и переподготовки в стране получат новые знания 170 тысяч человек. Это люди, не имеющие профессионального образования или желающие получить другую профессию.
Отвечая на вопросы участников форума, Татьяна Голикова поделилась тем, что и в школе, и в вузе всегда стремилась к знаниям и благодарна своим учителям. «Не нужно бояться, что ты чего-то не знаешь, — обратилась она к молодым людям, посоветовав как можно быстрее заполнять обнаруженные в знаниях пробелы. – Никогда не бойтесь оппонентов, они вас многому могут научить».

 

Департамент пресс-службы и информации администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области


Арктика


Безопасность


Выставка


Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.