19
сентября
2021
ОБЩЕСТВО
16:30 / 31 августа 2021

Александр Цыбульский: «Многоуровневая система контроля за ходом выборов делает процесс абсолютно прозрачным»

Об этом губернатор Архангельской области Александр Цыбульский высказался в интервью программе «Область значения», которая вышла в эфир на телеканале «Регион 29» 30 августа.

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько открытым можно сегодня считать выборный процесс в России, глава региона отметил, что выборные и политические процессы в Российской Федерации, по его мнению, являются «одними из наиболее прозрачных, понятных и демократических» во всем мире.

— Я это говорю абсолютно искренне, как человек, за свою жизнь возглавлявший два субъекта Российской Федерации. В Ненецком автономном округе я «прошел» выборы Президента, выборы в окружное Собрание депутатов, в Архангельской области уже прошел выборы губернатора, довыборы в Собрание депутатов. И сейчас мы стоим перед этапом выборов в Государственную Думу Федерального Собрания. Я действительно считаю, что мы сами создали за последние пять – шесть лет такую политическую систему, такую многоуровневую систему контроля за выборным процессом, при которых невозможно каким-то образом повлиять на результаты выборов, – сказал Цыбульский.

Он напомнил, что практически все избирательные участки сегодня оборудованы системой видеонаблюдения, а в рамках общих процедур в Архангельской области обучено более двух тысяч наблюдателей, которые будут на участках следить за процессом голосования.

— Надо сказать, что это не какие-то провластные наблюдатели, это наблюдатели, представляющие абсолютно все политические силы. Они находятся на участке и следят за каждым движением. Более того, территориальные избирательные комиссии – это же не люди, которые представляют исполнительную или законодательную власть или какие-то провластные партии. Это люди, которые представляют в том числе все оппозиционные партии и оппозиционные политические направления. Поэтому на сегодняшний день, я считаю, что процесс абсолютно прозрачный, – сказал губернатор Архангельской области, подчеркнув, что действующая система выборов исключает возможность влияния на их результаты.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы


Госуслуги


ЖКХ


Законотворчество


Здравоохранение

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.