19
сентября
2021
ЖКХ
13:11 / 11 августа 2021

Жители поселка Малошуйка обратились к губернатору за решением проблемных вопросов

По итогам встречи Александр Цыбульский распорядился командировать в поселок министра ТЭК и ЖКХ. В ближайшее время в Малошуйку отправится и областной «Социальный десант».

Жители поселка Малошуйка Онежского района встретили губернатора организованно. Встреча не была запланирована из-за противоэпидемиологических ограничений. Но люди здесь ждали представителей власти давно и поэтому встретили главу региона на улице. По их словам, действующего главу Онежского района они не видели ни разу, а ответы главы поселения не всегда устраивают жителей Малошуйки.

Среди наиболее острых и часто задаваемых вопросов – оплата услуг за содержание общедомового имущества. Речь идет о многоквартирных домах, но вопрос заходит в тупик, когда многоквартирным здесь называют дом на две квартиры.

— Мы платим за ремонт общедомового имущества: как нам с соседкой объяснили, общая у нас крыша. Но никто и никогда эту крышу не ремонтировал. Кроме нас самих, – рассказала главе региона местная жительница.

Чтобы не быть голословной, женщина пригласила Александра Цыбульского осмотреть дом.

Губернатор лично убедился в том, что отнести его к разряду многоквартирных сложно – дом хоть и муниципальный, больше похож на индивидуальный, с расчетом на проживание двух семей. Строение старое, но очень ухоженное. В этом и видят несправедливость хозяйки двух половин дома: они полностью содержат и ремонтируют его сами, но счета на оплату расходов по общедомовому имуществу исправно получают.

— В ближайшее время к вам приедет министр ТЭК и ЖКХ. Он здесь, на месте, с вами поработает, и мы таким образом детально будем разбираться по каждому случаю, – заверил губернатор жителей Малошуйки, которых в большей степени интересовали вопросы оплаты коммунальных и жилищных услуг.

Кроме того, жители поселка сообщили, что в Малошуйке нет аптеки, за лекарствами приходится ездить в Онегу. И транспортное сообщение для поселка является главной проблемой – доехать сюда можно только по железной дороге.

— Вопросов у людей накопилось много еще и потому, что местная власть явно уделяет мало времени общению с людьми. На связи нужно находиться постоянно, – сделал замечание в адрес представителей муниципальных органов власти Онежского района глава региона.

По итогам встречи все вопросы, которые жители Малошуйки задали губернатору, обретут форму поручений в адрес профильных органов власти.

Говоря о скором приезде в поселок министра ТЭК и ЖКХ Дмитрия Поташева, губернатор добавил, что в ближайшее время в Малошуйку приедет и областной «Социальный десант».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы


Госуслуги


ЖКХ


Глубинка


Городское

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.