НКО
13:44 / 15 июня 2021

Проекты первого губернаторского конкурса проходят техническую экспертизу

Прием заявок на первый областной конкурс грантов губернаторского центра «Вместе мы сильнее» продолжается. На сегодняшний день общее число проектов, представленных на конкурс, составляет уже 141.

Прежде чем проект допустят к участию в конкурсе, заявка обязательно проходит техническую экспертизу. Первой некоммерческой организацией, которая подтвердила право на участие, стал Мирнинский городской совет ветеранов войны и труда.

Эта организация уже с 2003 года активно участвует в жизни города Мирного. Проекты организации направлены прежде всего на создание условий для самореализации, активного долголетия, профилактики одиночества, поддержки физического здоровья и положительного эмоционального состояния пожилых людей.

Руководитель организации Ирина Пашкова рассказала о проекте «С песней по жизни», который заявлен на участие в грантовом конкурсе.

 – Он направлен на поддержание и развитие деятельности творческого коллектива – хора ветеранов г. Мирного «Зоренька». Рассчитываем, что в результате реализации проекта коллектив сможет продолжить свою творческую деятельность, пополнить состав, сократившийся в период ввода ограничений, связанных с коронавирусом, – пояснила Ирина Пашкова. – В рамках реализации проекта хор ветеранов, а это десять любителей хорового пения, вместе с руководителем творческого коллектива примут участие в общегородских, районных и областных мероприятиях. Так они смогут не просто с пользой провести досуг, но и реализовать свои творческие способности, подарить настоящий праздник горожанам.

Участие в грантовых конкурсах для организации не в новинку, однако единую областную платформу общественники оценили высоко. Одним из главных ее преимуществ, по мнению Ирины Пашковой, является удобство подачи заявки: во-первых, унифицированная форма позволяет «прописать» проект сразу под несколько конкурсов, в том числе и федеральных, а во-вторых, благодаря электронному формату, подать заявку можно дистанционно, даже находясь в другом городе – личное присутствие не требуется.

 – Заявки на конкурс поступают ежедневно, это значит, что сегодня в Архангельской области много общественных инициатив, которые будут реализованы на территориях, – отметил директор АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» Григорий Ковалев. – Да, некоторые заявки приходится дорабатывать, и в этом помощь оказывает как наша организация, так и центр «Гарант». Но постепенно все они проходят техническую экспертизу и получают право участвовать в конкурсе.

На сегодняшний день из 141 поданной заявки две уже прошли техническую экспертизу.

Напомним, рассказать о своем проекте и получить шанс на поддержку в его реализации НКО Поморья могут до 1 июля включительно. Заявки принимаются на сайте губернаторского центра грантыгубернатора.проразвитие29.рф. Также на платформе представлена вся необходимая информация по данному конкурсу. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Земляки


Край родной


Культура


Молодежь

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.