НЕДВИЖИМОСТЬ
13:30 / 29 мая 2021

Александр Цыбульский поручил перезагрузить работу регионального совета по малому и среднему предпринимательству

Соответствующую инициативу глава региона озвучил сегодня в ходе Послания Архангельскому областному Собранию депутатов.

В частности, Александр Цыбульский отметил, что в настоящее время идет восстановление экономики региона после тяжелейшего 2020 года, и добавил, что в прошлом году удалось сохранить в Архангельской области инвестиционную активность. Объем инвестиций в основной капитал в экономику области составил более 108 миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах на 4,7% выше уровня 2019 года. Обеспеченный темп прироста превышает как среднероссийский показатель, так и показатель по Северо-Западному федеральному округу. 

— Это говорит о том, что бизнес видит перспективу развития Архангельской области, верит в развитие региона и готов вкладывать в него инвестиции, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Я прошу правительство продолжить реализацию мер, направленных на сохранение и наращивание этой положительной динамики. Но делать это необходимо не только усилиями исполнительной власти – важно, чтобы в процесс активно включались и депутаты всех уровней, вне зависимости от политических убеждений, общественность, бизнес. Привлечение дополнительных инвестиций возможно только там, где бизнес видит четкую перспективу и стабильную общественно-политическую обстановку. Именно поэтому усилия по дальнейшему развитию региона нужно объединять.

Глава региона сделал особый акцент на совершенствовании нормативной базы, а также на необходимости внедрения новых инструментов для привлечения инвестиций и капиталовложений. 

— В срок до 20 июня прошу провести анализ действующих соглашений правительства Архангельской области об участии в социально-экономическом развитии региона с предприятиями, которые ведут деятельность на территории субъекта, – отметил Александр Цыбульский. – Нужно сверить часы и оценить практическую реализацию этих договоренностей. Сегодня такие инвестиционные соглашения – единственно правильный и прозрачный механизм взаимодействия власти и бизнеса, когда в обмен на преференции предприятия гарантируют участие в развитии территорий своего присутствия.

По мнению главы региона, поддержка власти, особенно после пандемии, нужна малому бизнесу. 

— Прошу правительство совместно с предпринимательским сообществом, не побоюсь этого слова, реанимировать работу совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Архангельской области, – поручил Александр Цыбульский. – Его работа должна быть выстроена по кластерному принципу. Развитием и поддержкой каждого кластера в составе совета должна заниматься специально созданная рабочая группа. 

Предложения по дальнейшей работе совета главе региона должны быть представлены в срок до 15 июня, а не позднее чем 1 июля должно состояться его заседание с привлечением представителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

— К первому заседанию прошу подготовить анализ мер, которые были направлены на преодоление последствий пандемии, и разработать предложения по стимулированию предпринимательской, промышленной и инвестиционной активности для преодоления последствий кризиса, спровоцированного пандемией, – добавил Александр Цыбульский.

Особое внимание глава региона поручил обратить на субъекты МСП в районах области и провести анализ работы котласского территориального подразделения агентства регионального развития. 

— Необходимо оценить эффективность создания таких структурных подразделений, и если она есть, распространить их присутствие на всей территории региона. Либо перенастроить работу агентства с представителями предпринимательского сообщества в районах через организацию регулярного выезда мобильных бригад на места, – считает губернатор. 

Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


НКО


Облсобрание


Молодежь


Недвижимость

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Армия    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выборы    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Мнение    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.