ПРОИСШЕСТВИЯ
11:29 / 16 сентября 2020

Областная сводка ГИБДД за 15 сентября

За вторник, 15 сентября, на дорогах Архангельской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 425 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 11 водителей.

В г. Каргополе в 14:41 на нерегулируемом перекрестке пр. Октябрьский и ул. Акулова произошел наезд транспортного средства на пешехода.

По предварительным данным, водитель, 1984 г.р., управляя автомобилем «Сузуки», допустил наезд на женщину, 1938 г.р., которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате ДТП женщина с телесными повреждениями была госпитализирована. 

В г. Архангельске пострадали несовершеннолетние пешеходы.

Предварительно установлено, что в 17:00 напротив д. № 62 по ул. Партизанской, водитель, 1984 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген», допустил наезд на двух девочек, 2011 г.р., которые перебегали проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП дети получили телесные повреждения и были госпитализированы. В момент ДТП несовершеннолетие находились на прогулке без сопровождения взрослых.

 Сообщение об оказании медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП, поступило в ОМВД России по г. Северодвинску.

Предварительно установлено, что 7 сентября в 10:40 напротив д. № 63 по ул. Первомайской, водитель, 1975 г.р., управляя автомобилем «Опель», при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Лада», под управлением мужчины, 1977 г.р., который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада» получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В г. Северодвинске в 19:05 напротив д. № 90 по пр. Победы произошло столкновение транспортных средств.

По предварительной информации, водитель, 1956 г.р., управляя автомобилем КИА, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, под управлением водителя 2002 г.р., который выполнял маневр – обгон попутного транспортного средства. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля ВАЗ,
не госпитализирован.

В г. Архангельске 16 сентября в 02:21 напротив д. № 177 по пр. Ломоносова, произошел съезд транспортного средства с дороги.

Предварительно установлено, что несовершеннолетний водитель, 2004 г.р., не имеющий права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. В результате ДТП телесные повреждения получил несовершеннолетний пассажир автомобиля ВАЗ, молодой человек, 2004 г.р. Пострадавший был госпитализирован.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает родителям что, безопасность детей на дороге всегда зависит от взрослых. Важно напоминать ребенку о Правилах дорожного движения каждый раз, когда он выходит из дома и становится участником дорожного движения – пешеходом.

Объясните своему ребенку о том, что для пешеходов существуют специальные места для перехода дороги – пешеходные переходы и перекрестки со светофорным регулированием. Переход дороги в этих местах более безопасен. Понаблюдайте за работой светофоров, за движением транспорта и действиями пешеходов. Обязательно приводите детям примеры того, как делать нельзя.

Научите ребенка, как переходить дорогу в местах отсутствия пешеходных переходов и светофорных объектов – будь то дворовая территория или любая другая дорога.

Прежде всего, нужно остановиться и обратить внимание на дорогу, посмотреть налево – поскольку, при правосторонней организации движения, автомобили, идущие с левой стороны, всегда будут ближе, посмотреть направо – это нужно для того, чтобы перейти дорогу без остановки на середине проезжей части, снова посмотреть налево.

В обязательном порядке необходимо послушать, не едут ли автомобили с включенным сигналом сирены – они пользуются преимуществом в дорожном движении, и переход дороги при движении таких машин запрещен.

Только после того, когда выполнены все действия и ребенок убедился, что на дороге нет приближающихся автомобилей, можно начинать переход проезжей части дороги.

Позаботьтесь, чтобы на одежде ребенка были световозвращающие элементы. В период наступления сумерек, в темное время суток, при отсутствии уличного освещения, водителю достаточно трудно заметить на дороге пешеходов. А чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать – у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!  

УГИБДД России по Архангельской области

Год памяти и славы
Одноклассники
Российская газета
Госуслуги
Роскомнадзор
Сетевое издание "Онега"
НПФ в РФ
Предложите новость

НКО


Облсобрание


Правопорядок


Недвижимость

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.