СУДЬБЫ
17:00 / 16 апреля 2020

Любое дело – только вместе

Эта замечательная пара вместе уже 50 лет. Валентина Васильевна  и Александр Васильевич Тихоновы отметили золотую свадьбу!

Они познакомились в 1969 году. Тогда красавица Валентина как молодой специалист, окончив Архангельский техникум советской торговли, была направлена по распределению в город Онегу.

Александр жил в Онеге и работал мастером по ремонту холодильного оборудования. Однажды в столовой, где работала заведующей Валентина, сломался холодильник. Тогда и произошла их первая встреча. Александр пришёл в столовую, чтобы исправить неполадки техники. Когда они увидели друг друга, то сразу поняли, что это их судьба, судьба на всю жизнь. Они, как все молодые люди, стали встречаться, гулять за ручку, вместе ходили в кино, были рядом.

Свадьба состоялась 10 апреля 1970 года. Валентина и Александр стали мужем и женой. Тогда не было дорогих лимузинов и шикарных машин, и молодожёны катались по городу в самой лучшей машине того времени - в «Каблучке». Молодые светились от радости и счастья и были самой красивой парой. Да и сейчас продолжают оставаться такими! На свадьбу им подарили стол и большие настольные часы. За этим столом гостеприимные хозяева до сих пор встречают родных и близких, вместе отмечают праздники. И на столе всегда очень вкусные пироги, которые Валентина Васильевна печёт с большой душой.


Через год в семье Тихоновых появилась дочурка Оля. Через семь лет родилась вторая дочка Ирина. Конечно, каждый мужчина втайне мечтает о сыне. Валентина исполнила и эту мечту Александра. Родила ему сына Александра Александровича. Сейчас уже дети выросли. Имеют свои семьи. Подарили любимым родителям шестерых внучат: трёх девочек и трёх мальчиков.
Александр Васильевич человек очень общительный, заботливый, большой болельщик «Спартака» и очень трудолюбивый. Всю жизнь до пенсии трудился в конторе «Общепита». Вёл активную социальную жизнь в коллективе, пользовался уважением у коллег. Александр Васильевич всегда является душой компании, может найти общий язык с любым человеком, даже с иностранцами. У него много талантов: и петь умеет, и танцевать, и внуков всех баловать. Вот такой он человек!

Валентина Васильевна, эта красивая, добрая женщина, в отличие от мужа, очень скромная, но тоже очень внимательная и трудолюбивая. Она проработала по своей специальности почти 50 лет. Была заведующей в разных столовых города Онеги. Но большую часть жизни, больше 40 лет, она отдала своей любимой работе в спортивном пансионате Онеги. С момента его основания Валентина Васильевна исполняла обязанности заведующей в столовой-кафе. И только два года назад она ушла на заслуженный отдых. Сейчас у неё остаётся больше времени на дорогого супруга, любимых детей и внучат, на совместные с супругом дела и путешествия.

Семья Тихоновых живёт в самом центре Онеги, в красивом деревянном доме цвета зелёного яблока. Всем известно, что дел в своём доме всегда полно. Весной в огороде посадка. Летом поливка, прополка всех грядок. Осенью сбор урожая, обрезка старых кустов. В огороде у них всегда порядок, много цветов. Потому что трудятся Валентина и Александр вместе. Помогают друг другу, заботятся, поддерживают в трудную минутку. На Александре - работа по хозяйству, дрова заготовить, воды с колонки принести, зимой печи дома истопить. Снег убрать с мостовых. Вот так и живут да радуются каждому мгновению эти чудесные люди!

Редакция газеты «Онега», дети и внуки, коллектив столовой-кафе лыжного пансионата Онеги поздравляют Валентину и Александра Тихоновых с торжеством - золотой свадьбой - и желают им здоровья, счастья и семейного благополучия на долгие, долгие года!

Родные, друзья, коллеги по работе
Год памяти и славы
Одноклассники
Подписка
Российская газета
Госуслуги
Роскомнадзор
Сетевое издание "Онега"
НПФ в РФ
Предложите новость

Семья


События


Спорт


Судьбы

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.