БЕЗОПАСНОСТЬ
12:01 / 31 марта 2020

Главный враг – безответственность

В Онежском районе зарегистрировано 30 человек, вернувшихся из-за рубежа и контактировавших с ними лиц. На 30 марта 12 из них сняты с карантина после обследований, которые не подтвердили ни у одного из них короновируса. За теми, кто ещё на карантине, ведётся ежедневное медицинское наблюдение, сообщили на рабочей планерке в районной администрации главный врач Онежской ЦРБ Светлана Борисова.

Совместно с сотрудниками ОМВД регулярно выявляются вернувшиеся из-за границы земляки, работа это достаточно большая.

Для пациентов, которые приходят в поликлинику с признаками ОРВИ, работают два кабинета (детский и взрослый), организовано три кабинета неотложной помощи. На вызовы с ОРЗ выезжают бригады скорой помощи, таких вызовов для сезона не так уж много, около десяти в сутки. Прекращена диспансеризация детей и взрослых.

Медицинский персонал больницы регулярно проходит обучение по новейшим методическими рекомендациям министерства здравоохранения по профилактике и лечению короновирусной инфекции. В Онежской ЦРБ есть шесть аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

В детском саду «Улыбка» организована дежурная группа для детей, родители которых обязаны в эти дни быть на рабочем месте.

На планёрке был поднят вопрос об острой нехватке в аптеках города средств защиты, в том числе масок. Рекомендовано рассмотреть возможность сотрудничества с ИК-16, в которой предполагается организовать их пошив, отметил глава района Иван Гришин.

Нельзя забывать и о людях, которые не могут по тем или иным причинам сами покупать продукты и медикаменты. Для помощи им создан волонтёрский центр, телефон 8-800-200-34-11. Можно позвонить также дежурному районной администрации по телефону 7-10-13.

С прошлой субботы в городе проводятся рейды по проверке того, как исполняется указ губернатора, в частности, о закрытии промтоварных магазинов. 28 марта, уже после выхода указа, из 23-х объектов, торгующих непродовольственными товарами, семь продолжали работать. Поступала информация о том, что не прекратили принимать посетителей тренажёрные залы, в город и район приезжают туристы. Всё это было прекращено. В целом в районе реализованы ограничительные меры, изложенные в указе губернатора. Рейды на территории Онеги для проведения разъяснительной работы будут продолжены.

Сотрудники Онежского отделения ОМВД России организовали контроль за соблюдением режима самоизоляции, они обеспечивают охрану правопорядка в городе.

Глава района Иван Гришин сказал о том, что разработан проект поправок в кодекс об административных правонарушениях. Штраф за нарушение карантинных мер, в результате которого заразился другой человек, для предприятий составит от 150 до 300 тысяч рублей, для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей. Максимальный штраф за действия лиц, которые привели к чьей-либо гибели – 1 миллион рублей.

Наталья БОРИСОВА.
Год памяти и славы
Одноклассники
Подписка
Российская газета
Госуслуги
Роскомнадзор
Сетевое издание "Онега"
НПФ в РФ
Предложите новость

Творчество


События


Спорт


Судьбы

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.