ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
10:56 / 06 февраля 2020

Уголовную ответственность за невыплату зарплат предложено ужесточить

Рассмотреть предложение об ужесточении уголовной ответственности за невыплату заработной платы поручено Следственному комитету РФ и МВД России. Соответствующее поручение включено в протокол последнего заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений (опубликован на сайте МВД).

"Рекомендовать председателю СК России Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву проработать вопрос о внесении изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство РФ", - говорится в протоколе. Далее по пунктам указывается, какие именно следует внести изменения. Во-первых, установить дополнительные основания освобождения от уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Во-вторых, отнести часть первую и вторую статьи 145.1 УК РФ к категории преступлений средней тяжести, а часть третью - к тяжким преступлениям. И, наконец, в-третьих, расширить перечень субъектов уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

О проведенной работе секретариат правительственной комиссии по профилактике правонарушений поручено проинформировать до 1 августа 2020 года.

В настоящее время освобождению от уголовной ответственности подлежат те работодатели, которые совершили подобное преступление впервые, и в случае, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасили задолженности перед работниками, а также уплатили проценты (выплатили денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ. И если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Предлагается же ввести новые условия, при выполнении которых владелец бизнеса не пойдет под суд. Какие именно, пока неизвестно - их только предстоит разработать правоведам СКР и МВД.

Далее - в настоящее время за частичную невыплату зарплаты, а также пенсий, стипендий и пособий на протяжении свыше трех месяцев руководителю организации или ее филиала грозит до года лишения свободы (ч. 1 ст. 145.1). За полную невыплату свыше двух месяцев можно отправиться в колонию на срок до трех лет (ч.2 ст.145.1). То есть, это преступления небольшой тяжести. Предлагается же эти составы преступлений отнести к категории средней тяжести. К ним относятся статьи УК РФ, по которым предусмотрен срок до 5 лет лишения свободы. Таким образом, наказание за невыплату зарплат может быть увеличено в перспективе с нынешних 1-3 года до 5 лет колонии. По этой же логике, если невыплаты повлекли тяжкие последствия, руководителю в будущем сможет грозить до 10 лет лишения свободы вместо нынешних двух-пяти лет (ч. 3 ст. 145.1).

Кроме того за преступления небольшой тяжести на период расследования подследственный, как правило, остается под подпиской о невыезде, максимум, под домашним арестом. По подозрению в совершении преступления средней тяжести, и уж тем более тяжкого, шансы оказаться в СИЗО после возбуждения дела вырастут в разы.

Кроме того, и это тоже немаловажно, изменятся сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Сегодня к началу судебного разбирательства по делам о зарплатных невыплатах такой срок зачастую уже заканчивается, и это позволяет виновному избежать наказания. Поскольку по нетяжким делам гражданина можно привлечь к ответственности лишь в течение двух лет. А вот по преступлениям средней тяжести срок давности - 6 лет, по тяжким - 10 лет.

По данным МВД, в прошлом году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в размере более 12 миллиардов рублей. Эти средства получили порядка 461 тысячи граждан. Кроме того, в ходе расследования уголовных дел и процессуальных проверок было обеспечено возмещение еще свыше 2,5 миллиардов рублей.

При невыплате зарплаты необходимо обращаться в государственную инспекцию труда, в суд, в прокуратуру или в Следственный комитет.


Комментарии

Аида Ибрагимова, руководитель кадровой службы КСК групп:

- На сегодняшний день во многих компаниях существует проблема с задержкой заработной платы, поэтому принятие более жестких мер является актуальным вопросом. Но на практике работники таких компаний обращаются с жалобой в трудовую инспекцию, которая применяет к работодателям административную ответственность по ст. 5.27 КоАП в виде административного штрафа на юридическое лицо от 30 до 50 тысяч, на должностное лицо от 10 до 20 тысяч. Трудовая инспекция штрафует компанию, как правило, по нижней границе, выносит постановление о необходимости выплаты заработной платы в отношении работника, который подал жалобу. Чтобы исполнить постановление и отчитаться перед представителями Роструда, работодатель выплачивает задолженность данному сотруднику, но сама проблема с задержкой выплат не решается, так как другим сотрудникам, как правило, зарплата по-прежнему не выплачивается. То есть привлечение к уголовной ответственности на практике встречается на так часто, и многие руководители даже не знают о существовании таковой. Считаем, что необходимо всячески доводить до руководителей риски привлечения к уголовной ответственности. Как вариант, представители трудовой инспекции могут при первом обращении работников с жалобой на задержку заработной платы, не только провести проверку компании, но и провести беседу с руководителем с разъяснением последствий несвоевременной выплаты заработной платы.

Антон Пуляев, адвокат, заместитель председателя коллегии адвокатов "ДЕ-ЮРЕ":

- Возбуждение уголовного дела является эффективным способом добиться выплаты заработной платы. И сейчас существует достаточно суровое наказание за невыплату заработной платы, которая повлекла тяжкие последствия по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ от 2 до 5 лет лишения свободы. Большой вопрос стоит ли увеличивать наказание до 10 лет, так как далеко не всегда работодатель не выплачивает заработную плату умышленно, а не под влиянием негативных обстоятельств.

Похожие материалы

Подписка
Российская газета
Госуслуги
Роскомнадзор
Сетевое издание "Онега"
НПФ в РФ
Предложите новость

Семья


События


Прокуратура


ПФР

Агропром    Акции    Антикоррупция    Арктика    Безопасность    Бизнес    Благотворительность    Благоустройство    Бюджет    Визит    Власть    Выставка    Глубинка    Городское    Госимущество    Госконтроль    Госпрограммы    Госуслуги    Губернатор    Даты    Дороги    Доступная среда    Доходы    ЖКХ    Законотворчество    Здравоохранение    Земляки    Инвестиции    Интервью    История    Комфортная среда    Конкурсы    Конфликт    Край родной    Культура    Леспром    Майские указы    Молодежь    Награды    Назначения    Нам пишут    Наука    Нацпроекты    Недвижимость    НКО    Нужна помощь    Облсобрание    Образование    Общество    Отдых    Правопорядок    Происшествия    Прокуратура    Промыслы    Промышленность    ПФР    Развитие    Районы    Регион    С праздником!    Связь    Семья    События    Соцзащита    Спорт    Стратегия    Строительство    Судьбы    Творчество    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика   
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.