ОБЩЕСТВО
8:20 / 02 июля 2019
46

Игорь Орлов: «В диалоге с общественностью рождаются самые эффективные решения»

Общественные советы призваны стать экспертной площадкой, на которой в режиме диалога должны рождаться самые эффективные решения. Такова позиция губернатора Архангельской области Игоря Орлова, которую он озвучил в рамках еженедельного оперативного совещания.

Речь о роли общественных советов в современном пространстве зашла в контексте подведения итогов форума Общественной палаты РФ «Сообщество», который состоялся в Архангельске на прошлой неделе.

Игорь Орлов дал высокую оценку прошедшему мероприятию. При этом глава региона отметил, что на дискуссионных площадках форума очень точное отражение получили посылы, озвученные Президентом России Владимиром Путиным в ходе «прямой линии».

Неоднократно в рамках общения со страной Президент РФ подчеркивал: огромный пласт вопросов находится в компетенции всех уровней власти. В этой связи особое значение приобретает синхронизация действий региональной и муниципальной власти, прежде всего – по доведению до населения сути происходящих процессов, по проведению разъяснительной работы с людьми. И именно общественные советы могут сыграть здесь ведущую роль.

— Это касается любых общественных советов – созданных при учреждениях, министерствах, администрациях муниципальных образований. Войдите с ними в режим открытого диалога, умения и желания слышать друг друга. Сегодня это предельно важно, – обратился к главам муниципальных образований, руководителям министерств и ведомств губернатор Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Роскомнадзор
Сетевое издание "Онега"
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость